8. September 2012

Erstmal Kaffee und Kuchen, bitte!

Mein erster Post. Puh. Nach Monaten des Hin- und Herdenkens, einer auch für meine nächsten Mitmenschen quälend langer Zeit der Namenssuche und einem ratze-fatze-Schnellkurs in Blogger (danke, liebe Rike!) geht es nun los. Und zwar mit einem Zwetschgenkuchen vom Blech!

Jeden Donnerstag bin ich gespannt, was wohl diese Woche in der Bio-Kiste ist - und was ich daraus machen kann. Weil mir die Idee, Bioäpfel beispielsweise aus Neuseeland einfliegen (!) zu lassen, irgendwie nicht so ganz im Sinne des Erfindert erschien, ist es eine sogenannte "Regiokiste". Das heißt: Obst und Gemüse aus der Region. Das ist manchmal echt eine Herausforderung, vor allem im Winter, wenn es oft Rüben, Kohl und nochmehr Rüben gibt! Aber bisher hat sich immer was leckeres gefunden, und ich hab Sachen probiert, die ich sonst wahrscheinlich nie von selbst gekauft hätte.

Diesmal waren Zwetschgen dabei, und deshalb gibt es heute einen schönen Obstkuchen mit Streuseln. Rezepte für so einen Kuchen findet man ja jede Menge im Netz, aber ich habe natürlich so meine Lieblingsseiten. Für Gerichte, die eher deftig sind oder "deutsche Klassiker" wie Streuselkuchen gucke ich meist hier. 

Also fix zusammengerührt, Streusel drübergekrümelt und ab in den Ofen. Schon nach 20 Minunten war er fertig, und erfüllte die ganze Küche mit seinem wunderbaren Duft. Mhhhmmmm...
Eigentlich sind Kaffee und Kuchen ja eher ein Sonntagsvergnügen, aber morgen nachmittag bin ich hier unterwegs. Und deshalb gibt's eben heute schon ein schönes Stück Streusel!  




Follow my blog with Bloglovin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...